Басня про енота и меня

Лера Максимова
Все говорят "купи енота"!
Он мил, и добр, и пушист.
А я как раз с женой развелся,
Ну почему б не пошалить.

Стирает молча он одежду,
И ест поменьше чем она.
И не теряю я надежду -
Его увидит новая жена.

И вот уже с енотом дружно
Идем по парку не спеша.
Ну что еще, зараза, нужно?
Плюнь белку, отпусти кота.

Пришел домой. Ты где?
Мой друг технично ест обои,
А я за ним как белка в колесе.
Теперь, товарищ, нас с тобою двое.
Чудесен ты. Прям не такой как все.

Ну ладно, я привыкну, ты же милый.
Ты постирал айфон и всю мою зарплату.
Ремонт как раз хотел в квартире...
Как знал! Прям надо. Срочно надо.

Я не тебе купил печеньки!!
Ну что ты как жена - отдай носок.
Он чистый. Слезь с моих коленок!
Ну, как воспитывать тебя, дружок?

Прошло полгода. Мы с енотом
Живем не тужим, просто красота
Осталась только прежняя забота -
Плюнь белку, отпусти кота.
(с) Lera Maksimova