***

Борис Нефёдов
Пишу эти строки, и душа не спокойна
Душа хочет выйти за пределы души
Душа рассказала потайные потоки
Что водят её по струнам души

Льётся душа, тянутся звуки,
сердце поёт, дух воспарил
И кто-то ножом по бурну потоку
линию свою проложил

Всё изменилось, встретил тебя я
женую назвал, в дом проводил

Кончилась счастье, начались баррикады,
что вместе с тобой возвели..

Кидаю я лестницу над баррикадой
сильно крича, принимай!
Помои в ответ мне летят вместе с бранью:
Тихо сиди, не мешай.

И не мешаю, сижу и тоскую
по счастью былому, тихо душой уходя.
Остаётся лишь мне, помолившийся Богу,
обиду сокрыть втихаря.