По кругу

Королёва Надежда
Она была девушкой стройной,
Послушной и очень милой.
И жизнью жила достойной,
Как ей казалось, счастливой.

Была беспечной порою,
Как птичка пела,резвилась.
Да только вот жизнь волною
Прибрежной,у ног разбилась.

Разбилась на мелкие части
И все вокруг потемнело.
И с этим большим несчастьем
Бороться она не посмела.

Согнулась, как ветвь березы,
С пожухшими вдруг листами.
Глаза замутили слезы
И губы немыми стали.

Осень пришла.Как беркут
Последних птиц разогнала.
И юность цветком померкла,
Зимой же совсем увяла.

Когда же весна вернется,
Дождем барабаня в стекла?
И юность опять проснется,
И сердце надеждой ёкнет?

Вернется! По кругу строго
Все в этой жизни мчится.
Но только в двери другого
Она теперь постучится.