Чарует даль желтеющим этюдом...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Чарует даль желтеющим этюдом,
Ватаги птичьи оседлали лес.
Высь голубая над холодным прудом
Затеяла курлычущую песнь.
               
Я наблюдаю, как уходит лето.
Кружит на ветрах золотая грусть,
И в красоте блефующего света
В осеннем платье величава Русь.

Мысль окрылила дивную округу,
Ей, чувствую я, дело до всего.
И я подумал, это ли не чудо, –
Родиться здесь, конечно, повезло.
               
2015