Загадки для детей

Кейт Николас
Кабачки

-Зелёные свинки к грядкам пригрели спинки.

Морковь

-Рыжое острие в землю вросло.

Капуста

На ней 100 шуб зелёных,
Однако не солёных.
Круглой она стала,
На стол попала.

Огурец

-Зелёный овал и весь парник порвал.

Томат.

-Красный брат, круглым стал, в банку попал.

Петрушка.

Кружевная, но не отбивная.
Зелёная ,но не солёная.
Догадался, что это за старушка,зелёная (петрушка).

Тыква.

Рыжая красавица,
Всем Золушкам нравиться
В карету превратиться,
Весь мир удивиться.

Лук

Плаксивый друг, догадался что это...