Душа моя просит пощады

Борис Нефёдов
Душа моя просит пощады,
встать не способен я вновь
Утерян источник отрады
и сложно обрести его вновь.

Прошу подкрепление у Бога,
чтоб Ты меня укрепил
Чтобы Своею заботой
сердце моё растопил.

Любить не способен сейчас я
я очень, очень устал,
последний рубеж сейчас пройден
и свержен я наповал.

Лежу сейчас я в пепелище,
и только лишь Бога прошу
Боже, дай мне сил и жилище
Где бы я всё пережил.

Войди в меня Господи Боже,
Тебя молю и молю,
Господи Боже, Господи Боже
прощенье и пощады прошу.