Ну, какая вреднючая осень

Мургина Любовь
Ну, какая  вреднючая  осень:
Ворвалась, не спросясь, и, входя,
Сквозь заслон из растрепанных сосен,
Закидала тазами дождя.
Притащила заразу  –  усталость,
Захватила, наглея, тепло,
Что от лета в подарок досталось,
И, обидевшись, то  –  прочь ушло.
Ослабело от солнца свеченье,
Обнищавшей природы черты
Постарели от всех огорчений...
Сиротливы следы пустоты...
                10.09.2015г.