Автобуса нет. Рядом фонарь, люди-тучи. 2015г

Марья Марусенко
Небо, накинув закат, багровеет,
А я сижу, жду автобус. Зябко.
Свитер, как холод Москвы - мне по горло - не греет.
В руке сигарета, я её не курю - тлеет,
На другую надета по локоть перчатка.
Вечер. Люди. Автобуса нет. Зимой веет.

Должно хотеться домой - но мне сонно,
Реакция сбита - дал осечку
Мой прицел глаз болота, глядящих в лужи томно.
Что мне горизонт? - Он домами цинично порван,
Да ночь задувает дня осеннего свечку..
Темно. Одинокие люди. Десять ровно.

А мимо несутся машины к ждущим.
Скамья холодна - сажусь на руки.
Немного завидую сотням тихо бегущим
В те дома, горизонт бездушно горами рвущим,
Людям, себя изводящим глупо от скуки.
Автобуса нет. Рядом фонарь, люди-тучи.

Пойти бы пешком - ведь дворами близко,
Но обидно, столько прождав, ленно.
Лица вокруг натянули зонты низко-низко,
Девушка хмуро рыщет в сумке - телефон пискнул.
Люди зажались - холод бежит по их венам -
Мертвы, как дома. Автобус тормозом визгнул.

08.09.2015 г.