Мудрое решение. Гротеск

Вячеслав Коломытов
Из бронзы Феликс, весь в пыли.
В рекламах улица квартала...

На площадь жители пришли
чекиста сбросить с пьедестала.

"Убрать!" - сказал зачинщик-мэр.
"Довольно старого в природе!
Давайте думать! Например,
возьмём Ульянова Володю!"

Но из толпы сказали: "Нет!
Его хватает в нашем N-ске.
К тому же, есть его портрет.
Вон он висит на бане женской!"

И пыль взлетела - ор, бардак,
и тонкий голос еле слышно:
"Мы патриоты или как?!.
Задорнова давайте Мишу!"

Весь день они шумели так.
Всех перебрали кандидатов:
Кобзон, Киркоров и Собчак,
Сильвестр Сталлоне с автоматом.

Всё разбивалось словом: "Нет!"
Всё не могли никак решиться.
Тут крикнул бомж: "Сдаём в цветмет!
И денег хватит всем напиться!.."

...Из бронзы Феликс, весь в пыли...
Всё предсказуемо в России...

На площадь жители пришли,
обратно ж многих уносили...