Каркас у наших жизней одинаков...

Каменев Сергей
Мы очень часто думаем о жизни,
Счастлива иль тяжка она для нас,
И ловим затерявшиеся мысли,
Чтоб жизни этой рассмотреть каркас.

Основа ведь у всех одна и та же,
Это рожденье, появленье нас на свет,
И лишь потом судьба может завязнуть в саже
Всех неприятных, повседневных бед.

Хоть в детстве мы порой это не видим,
Но прожитые годы раскрывают нам глаза,
И только после этого трезвей мы судим
О том, что счастье к нам пришло или беда.

Все настороженней относимся мы к людям,
И пропадает детский наш наивный взгляд,
Со временем словам мы верить уж не будем,
И постоянно будем ждать предательства разряд.

В конце концов и сами будем лицемерить,
И только с единицами мы сможем быть честны,
Но с каждым годом все сложней кому-нибудь поверить,
Для большинства велик соблазн убить чьи-то мечты.

И люди просто ведь порой не понимают,
Хотя быть может в этом мненьи я не прав,
Когда словами чью-то жизнь возможно разрушают,
Нити надежды беспощадно оборвав.

И постепенно рушатся мосты доверья,
Увы, но большинству их слишком сложно поддержать,
И разлетаются по сторонам, как перья,
Наши друзья… И все сложней нам их становится собрать…

Каркас у наших жизней одинаков,
Но с прожитыми днями нарастает суть,
Держаться начинаем мы определенных знаков,
Стараясь с нашего пути по жизни не свернуть.