Сентябрь

Ким Вадим Алексеевич
Да уж, сентябрь нынче так рано пришёл,
Видел прекрасно ведь, что не готовы ещё,
И застаёт врасплох нас во время пира:
Дружная свора, костры не погасли, дно
Бутылки ещё не осушено, есть вино
И распета лира.

Только хоть бейся об стену, моли с колен –
Всё бесполезно: он здесь уже, это плен.
Всё обратится в тлен и увязнет в иле.
Нынче так рано сентябрь пришёл в наш край,
Пыл остудил и кралю мою украл -
Заточил в Сибири.