Та самая любовь

Андрей Шемето
День прожит. Сэ ля ви,
А нам бы всё и сразу,
Но вновь судьбы копьё
Упущено за борт.
Мы знаем о любви
Из фильмов и рассказов,
И снова ждём её,
Купив цветы и торт,

Чтоб с этой высоты
Нырнуть в любую вьюгу.
Пока она близка,
Мы в омут вновь и вновь,
Но высохнут цветы,
А торт доест подруга,
Уставшая искать
Ту самую любовь.

Но кто мы без любви
На этой почве зыбкой?
Пора в войне с собой
Забот расправить горб.
Надейся и плыви –
И подойдёт с улыбкой
Накаченный плейбой
Из первой сотни Forbes!

10.09.2015