Яркой звездочкой мелькну

Зарема Кантышева
Яркой звездочкой мелькну
На небесном своде,
Губы трепетно сомкну
В полуобороте.

Не исчезну без следа,
Славы миг стяжая,
Мимо пусть пройдет беда,
Звук опережая.

Все прописано давно
В каменных скрижалях,
И совсем не все равно
В радости ль, в печалях...

Я накину темну шаль
На призывны плечи,
Но порою все же жаль,
Что погасли свечи.