Часто лгут, всё пройдёт...

Надежда Чувашева Войскович
Часто лгут, всё пройдёт,
Все стерпится
Зная, это бесстыдная ложь.
Лишь однажды солжёшь,
Завертится,
И не смоет всю ложь, даже дождь...

И померкнет от лжи,
В небе радуга. 
Краски жизни, померкнут от лжи.
А в душе,  не станет
Вдруг праздника,
Когда в радости дни хороши.

Говорят, что солгали
Во благо, и,
Ложь такая поможет нам жить.
Только связь потеряешь
Ты с правдою,
Между ними, лишь тонкая нить.

И тогда, эта связь незаметная,
Суть доверия,
В жизни сотрет.
И тогда веры миг,
Беззаветный миг,
Потеряется где-то, уйдёт.

Ты не лги, я прошу,
Не надо, Друг,
Если чувствам нет места в душе.
Превратиться, ложь, может
В большой недуг,
И любовь, не вернется уже....