Преданный

Амарилис
Определив для любви параметры,
Они хотели нечто конкретное,
Ни больше, ни меньше, а чтобы в рамки их
Понятий комфорта вписалось это бы...

...Поначалу он, лопоухий и славный,
Показался им тем, что они искали -
Был престижно-забавный такой, а главное,
Им сказали - породистый. Словом, взяли.

Он взамен им отдал всю любовь и преданность,
Он им верил, он в них души не чаял...
Он не знал, что не тот, что заранее предали
Его люди, которых семьей считал он.

Просто вырос однажды тот лопоухий
Из игрушки, которой прощались и лужи,
И которую брали охотно на руки.
Оказалось - дворняжка. Значит не нужен.

И не важно, что сердцем своим огромным
Он любил их - просто за то, что были, -
Не вписался он в планировку дома,
Планировку жизни... Нарушил стиль им.

...Очень много историй таких на свете,
Где внезапно становишься ты ненужным,
И в других - не щенки растут, а дети,
И в других усыпляют не тело - душу.

Оглянитесь вокруг да скажите - много ли
С вами рядом тех, кто разделит ваши
Горе, радости, слабости - вынести смогут ли?
Просто так, ни за что вас любить - сможет каждый?

Не бросайтесь "не теми", что вас впустили
И кого вы изгнали теперь из сердца.
Может быть, это место единственным было,
Где однажды вы так захотите согреться.