Когда плохое настроение

Сергей Лузиков
Гнетет меня обыденность и серость,
Рутина безысходных скучных дней.
А мне бы праздника души хотелось
И ярких чувств, как радужных огней.
Мне б мчаться в неизведанные дали
И покорять пространство, мир земной.
И возвращаться вновь туда, где ждали,
Всегда любимые, конечно, мной.
Бывало, гляну на пейзаж привычный,
Сомкнулся где с землею небосвод
И вдруг представлю: в дымке необычный
И новый мир давно меня зовет.
И, будто там, за светлой полосою,
Откроется морская взгляду гладь.
И белый парус птицей над волною
Парит и ветер треплет нежно прядь.
И чайки криком воздух оглашая,
В той песне партию свою ведут.
Но, радужные мысли заглушая,
Опять в обыденности дни идут!

                10.09.2015 года.