И снова осень

Светлана Зайцева 3
И снова осень в красках от путаны
Пьянит и будоражит мою душу.
Её люблю, лукавить я не стану,
Торжественную, яркую, без стужи.

Палитры летней не осталось следа,
И лишь тепло о нём напоминает
Погожего денька с просинью неба,
В котором облака бесследно тают.

Таких деньков бывает так немного,
Мелькнут и потеряются в тумане
Косых дождей и в лужах на дорогах,
И в криках птиц летящих караванов.

«Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!»
И в  голос с болью мысли прозвучат.
Но все мольбы останутся напрасны,
Развеет их прощальный листопад.