Привет, мам...

Галина Выстороп
  Ухожу на работу к пол восьмого утра,
Возвращаюсь в десять - пол одиннадцатого вечера.
Дома ждёт старенькая мама.

  Вхожу к маме:
  - Мам, привет!Как дела?
Мама читает книжку.
Молча снимает очки, кладёт на край стола книгу,смотрит на часы. Затем приветствует.

  Этот ритуал повторяется каждый, мой рабочий, день.

  Но однажды приду домой, войду к маме:
  - Мам привет!
Никто не снимет очки, не отложит книгу, и не проверит на сколько я сегодня задержалась.
  И некому будет сказать:
  - Здравствуй мама, я тебя люблю...
       

               *   *   *

  Мама ушла от нас десятого декабря две тысячи девятнадцатого года.
  В Сочельник Крещения Господня, восеммнадцатого января, исполняются сороковины.
  Мы скорбим о тебе, МАМА...