Бесценный корень дорогой

Елисей Сыроватский
Расти свой плод и, может, он
Побег пустив под небосклон,
В грядущем даст свой урожай
Ни килограмм, а десять тонн.

С лихвой кружилось повилик
Вокруг Него, но светлый лик
В ночных оковах славил путь,
А в сорняках был лишь тупик...

Но, развиваясь, свежий плод
Не унывал, наоборот
Еще быстрее стал расти
И урожайным сделал год.

И сколько б ни было речей:
"Не прав он уйму зорь, ночей",
Зерном духовным наделен:
Ни варвар, и ни казначей..

Один сорняк, за ним другой
Кричали в рост Ему "изгой",
Но оставался под землей
Бесценный корень дорогой!