Царевна лягушка сказка в двух частях

Андрис Сайнио
Написано для конкурса «Лягушка-квакушка» Школы Комментатора
http://www.stihi.ru/2015/09/09/5310

часть 1. Царевна и папарацци

От лишнего вниманья
Спасает маскировка.
Чтоб нам встречаться с Ваней,
Идем мы на уловки.

Сегодня обратилась
Зеленою лягушкой -
Побыть немного с милым
Наедине - с Ванюшкой

Хотя, я мастерица
меняться и скрываться,
Нигде нам не укрыться
от этих папарацци!

часть 2. Папарацци и царевна

Все профессии равны, все профессии нужны
Почему же так не любят нас, кто славит честь страны?
Я в условиях суровых замерзал и мок не раз,
Чтоб пикантным, редким фото мне порадовать бы вас.

Ждешь политика, артиста и дрожишь от холода.
Надоело это мне – может стать зоологом?
Ведь снимать в лесу животных у меня получится.
Я в зоологи пойду, право это лучше!

Я профессию сменил, взявши теле-пушку,
Отыскал в болоте я редкую лягушку!
Почему ж так не везет, это – карма верно,
Думал новый вид открыл… А она – царевна!