осень

Вика Вэл
Туман густеет над рекою
В кустах угрюмый ворчит сыч
И ветер гонит лист кленовый
Пуская рябью водной зыбь

Встревожены деревья,  хмуры
В оцепенении стоят
Все стихло,  смолкло. Неуклюже
Медведь укладывается спать

Осиротело поле. Сонно
Подсолнух машет головой
И только громко стаей звонкой
Последний клин летит домой.