Не дискутируй с тьмой, свети!

Лолита Страута
Среди предметов, позабытых суетой
Кольцо, с причудливой резьбой лежало
Хранило память прежних дней…

На пальце, увядающей руки,
Как ярко некогда блистало…

Его хозяйка, дама очень средних лет,
Бальзака, верно лично знала,

Была уже в причудливых годах,
Но чувства, гневные свои,
Всегда неумолимо в строгости  держала…

Ей черное кольцо , совсем  не украшением служило

От не здоровых, в разных смыслах,  лиц -
 Всегда  заботливо ,её хранило...
 
Коль, чье то общество безмерно тяготило
Напоминанием себе, она  кольцо  крутила…

Пришел , к примеру , псих непримиримый,
Увеселительной беседой , разделить  досуг…

Когда , совсем , уж стал заметен, неизлечимый  милосердием недуг,
Кольца , хозяйка бережно касалась,
 Догадку, будто подтвердить  свою  пыталась  -
« Мой собеседник – несомненно идиот !»,
И аргументы , здравых убеждений,
Его раздумий , не растопят  бесконечный лед…

Метать  цветистый бисер, быстро , прекращала…
« Не дискутируй  зря !»-
 Решение кольца,
 Сомнениям, совсем  не подвергала

 На  каждом пальце по кольцу носите!
  С глупцами  , дружбу не  водите !