Валерьянка

Валентина Вежливцева
Валерьянки пузырёк, помню, я разбила,
Вот в квартире-то потом аромату было!
Почему-то кот тогда,чуя странный запах,
Закрутился, как волчок, на пушистых лапах.
Словно в цирке акробат выгибал он спину,
От пролитого зелья нам кота не сдвинуть.
Долго помнил серый наш запах валерьянки,
А сосед сказал коту - Полечись от пьянки!
Но забавно наблюдать за котом "под мухой",
Нет реакции на зов. Эка веселуха!
      10.09.15