Дьявол

Виталий Рахманин
Так давно повелось, что судьба-злая  шутка,
Бесконечный набор обесцененных дней.
Слишком много погибло
Беспечных скитальцев
В безумных и жалких раздумьях о ней.


Так давно повелось-никому ты не нужен,
И никто на твой зов,уж прости,не придет.
Тот, кто души спасал- будет ими задушен,
Кто людей убивал -преспокойно живет,


Тот, кто  смерти страшится-первее падет,
Тот ,кто жизнь не взлюбил- доживет до ста лет,
Тот, что вечно в работе -не станет богат,
Кто в монахи постригся- нарушит обет,


Тот, что звезд не хватал- вознесется над всеми,
Тот ,кто жаждет побед- будет равен земле,
Кто добро сотворил-
Захоронен в могиле
Тот,что с сердцем прогнившим-
сияет во тьме.


Тот, кто богу молился -его проклянет,
Кто не верил в святых-убедится в их силе
Та ,что хочет ребенка- бесплодна давно,
Кто имеет детей- наплевательски с ними.


Так давно повелось в этом чертовом мире,
 Что Чем ярче глаза-тем скорее конец.
 На земле правит дьявол
Бушующий, бешеный.
Зло сотворивший
Стал чище небес.