пташка

Екатерина Городецкая
Я знал зрачков твоих пытливый взор
Я млел от рук небрежно обнаженных
В истоке лба, я устья изучал пробор
Иссиня-черных волн в берету заключенных.

Я брал вас за худые плечи и дрожал,
Боясь оставить на холсте брони прорехи,
Я стыл отчаянием, в молчание застывал
А вы топили меня в бесконечном смехе.

Я слыл безумцем, пропивал наследство
Дарил вам броши, покупал вино
И мне казалось, в вашем смехе отзвук детства
Вы продавали молодость, как продают пшено.

Вы были эхом счастья, тоненькая пташка..
В зеркальном мире отражали мой удел
И улыбалась мне прелестная мордашка,
Межгрудным трепетом заполнивши пробел.