Свобода

Артур Злой
Понятие есть - свобода.
Есть она у крота, у змеи, у удода,
Но только не у народа -
У народа звенят кандалы.
 
И как это ж так случилось,
Что всё вот так обратилось,
Что кишки для нас это милость -
Мы их уплетаем за обе щеки.
 
Не буду давать ответов,
Хватит тех двух куплетов,
Скажу лишь, что пистолетов
Не достаточно для борьбы.