Вот и время пришло листьям вальс танцевать...

Евгений Лесик
Вот и время пришло листьям вальс танцевать на пленэре.*
Осень кисти возьмет и напишет обычный шедевр.
Ну, а я, как всегда, не привыкну к осенней манере
Воплощать волшебство золотыми мазками потерь.

А пространство небес одарит нас теплом, а не жаром.
Обрисуются гряды высоких густых облаков,
Что прольются на кроны, объятые будто пожаром
Разноцветий листвы. Погружаясь в безмолвие снов,

Лес застынет в тиши, околдованный негой осенней.
Безмятежностью грёз насладится обманутый мир.
Растворятся все чувства в огромной и яркой Вселенной,
В бесконечной любви, наполняющей вечный эфир…

Ветер фразу прочтет с неизвестных страниц гримуара.**
Тишину разорвет заклинанье неведомых слов.
И душа воспарит в бесконечном восторге от дара
Постигать красоту через строки осенних стихов.





………………………………………………………….
* ПЛЕНЭР [от франц. plein air - открытый воздух] - Живопись на открытом воздухе (в противоположность живописи в мастерской).
** ГРИМУАР [от франц. grimoire]— книга, описывающая магические процедуры и заклинания, или содержащая ещё какие-либо колдовские рецепты.