Позолота

Марианна Светлана Гончарова
Нес октябрь короб позолоты
По лесным дорогам и тропинкам.
Через чащи, топи да болота,
Вслед летящим липким паутинкам.

Умывался ключевой водою,
Лакомился ягодой брусники.
Зацепился рыжей бородою
За макушку дикой ежевики.

И раскрылся берестяный короб.
Разлетелись тут же золотинки.
И достался злата целый ворох
Неприметной маленькой осинке.