С Богом!

Елена Лисанова
                Порою ставят всё на карту –
                Свободу, жизнь саму и честь, –
                Меняя разом, как на бартер,
                Печаль на вызов, плач на песнь.

                И верно: бесполезно хныкать,
                Тоскою душу изводить.
                Лишь наступив на горло лиху,
                Разбередите силы жить.

                А неизбежные сомненья,
                Конечно, сорная трава.
                В то время как для изменений
                Желанных смелость бы нужна.

                И вместо беспросветной тризны –
                Авантюризм и дерзкий ум.
                Пусть положительные мысли
                Вольются в ток полночных дум!

                Коль цель чиста – удачи! С Богом!
                Но не плывите наугад!
                В итоге Он рассудит строго:
                Как нас учил иль невпопад.

                1995