Спасибо за всё

Мария Маркелова
Всё реже из уст звучит благодарность,
А что нам мешает просто сказать,
Бездушие, гордость, принципиальность
"Спасибо" сказать и в душе не держать?

Спасибо за то, что мы просто живём,
За мир, за тепло и за яркие краски,
За то, что не тонем мы, а плывём,
За честный ответ без какой-то отмазки.

Родителям нашим спасибо сказать
Отнюдь забываем мы в жизни суетной,
Отец готов её, как и мать
Отдать для мечты нашей заветной.

Спасибо тем людям, что в трудный час
Протянут нам руку помощи верной
И вытрут слезу из заплаканных глаз,
И доброе слово их только для нас.

Спасибо второй половинке скажу
За все деньки проведённые вместе,
Я все поцелуи в душе отложу,
Объятия в памяти своей заложу.

Спасибо за всё, за ночь и за день,
Спасибо за все победы и радости,
Сказать спасибо хочется тем,
Кто не держит в себе слова благодарности.