Я состоялся как поэт

Геннадий Кузыбаев
Я состоялся как поэт,
Но утвержденье это спорно.
И совершенствовать упорно
Сей статус нужно много лет.

Поэт в России больше чем поэт –
Не патетическая фраза,
Фальшивый блеск стеклянных стразов,
Не в души привнесенный бред.

Уменье складывать «словесы»,
Но homo sapiens поймет-
В эстетных кружевах завесы,
Каков на вкус горчащий мед.

Во имя чистого искусства –
Во всех стремлениях – идеал.
Греховно ль истинное чувство
И как совместен с ним” реал”?

И связь моих отображений,
Прошедших сквозь иллюзий свет;
И я, застывший, без движенья -
Шаг сделать и возврата нет.


Геннадий