Нужен лёгкий рафт перейти через мелкий шельф

Лия Киргетова
Нужен лёгкий рафт – перейти через мелкий шельф.
Бригантины трещат по швам: переполнены трюмы.
Как всё это пустить на дно, отвязать, поджечь -
Лучше даже не думать.
Аккуратно кофейную пенку болтаю: круги, цунами.
Чей же страх, чьи же принципы, и с которой попытки
Сосчитают, сколько шагов между нами?
Четыре, навскидку.