В какой это было сказке?

Таня Зачёсова
В какой это было сказке,
В какой повторится мечте?
Наверное нет такой краски
Нигде на земле, на холсте.

Но будет предельно всё ясно,
Без прошлого, боли, обид
Я вижу, как это прекрасно —
В кафе тихо пара сидит...

Так весело и беззаботно,
Так смело — глаза в глаза!
И скажут они свободно,
Всё то, что нам не сказать.

И это — одна из реалий,
Не нужная завтра, почти,
Но есть ещё шанс, чтоб сказали
Иль где-то смогли прочти...

В какой это было сказке,
В какой повторится мечте?
Где снимем с себя полумаски.
- Мы?..
               - Да, но уже — не те.