The final battle. Пока до свидания

Настя Южная
Не до любви, мой мальчик, прошу прощения.
Посмотри, какая красивая битва –
такой трогательный Армагеддон.
У моих демонов, кстати, самые лучшие ищейки:
им не ведом страх и не писан закон.

У моих демонов за спинами лучшие девочки
прячутся, ждут покорно своего часа,
листают глянец, полируют шпильками пол.
Ты бы мог к ним даже наведаться как-нибудь –
тебя пригласят, быть может, за стол,
нальют вина, непременно – красного,
или что ты там пьешь, коль желаешь покрепче?
Заходи к ним только, пожалуйста, вечером,
они спят, как правило, днем.

Не до вершин эверестовых нынче? Ну, извиняй.
Зато как тепло и трепетно в этой пропасти!
Скажи, чем тебе этот ад не рай?
Не рай, говоришь?
Так ниточки тогда отпусти.

А что до нее - три года уже зима.
И такая музыка у нее в ушах,
такие нужные там звучат слова,
что даже нечего возразить.
Все реже война, и все чаще мир –
короче, ей тоже не до любви.

А что до нее? Ну, давно не плачет,
и ничему не верит,
и не мечтает о вечном.
Да, ходит три раза в неделю учиться драться,
чтоб хорошенько врезать тебе при встрече.

Поэтому если вдруг –
потом обязательно забегай,
спустись рассказать хоть за чашкой чая.
А лучше заранее сообщай:
я выползу даже из этого рая –
уж очень хочется посмотреть.