Клевета

Николай Матусевич
Лукавством сотканная ложь,
Тягчайший грех сродни коварному убийству в спину.
Уродливой душою сотканный позор,
Ловушка для пустых умов и душ иллюзией гордыни.

И не страшит клеветника тот грех
Из-за отсутствия немедленной расплаты.
За подлость, низость своих дел,
Как мазохист готов он душу заложить
За радость утоленья жажды ада.

И невдомек клеветнику – убогому убийце.
Ответ держать придется не ему, а роду
Его виной достигшего конца,
Когда последний обреченный горем из его потомков,
В стенаньях проклянет его в аду за мерзкие дела.