Стану звуком твоих песен, родная

Сергей Веселовский
Есть во времени короткое чудо,
Незаметное для тех, кто уснули -
когда ночь перерождается в утро
и стекает чёрный занавес с улиц.

Стану звуком твоих песен, родная,
если хочется напеть, но не можешь.
Хоть и редко, но такое бывает,-
что и силы нет подняться на ложе.

Ты хотела бы иметь всё что хочешь,
но таких несметных сумм не бывает.
Ты владеешь уже всем этой ночью,
успокой своё сердечко, родная.

Утихают все вопросы под утро
и листвой шумевший сад замирает.
в это время ты становишься мудрой,
той, что знает всё на свете, родная.

Можно выпросить у облака ветра,
только ветер в это время не нужен,
он спугнёт движенье первого света,
так что пусть в другое время закружит…