Ёжик на асфальте

Виталий Ревякин
Ёжик на асфальте –
Гость родной природы!..
Не ходил бы дальше
В мир наш, где невзгоды.

Ёж бывает скрытный;
Редко можно встретить.
Этот любопытный,
Дал себя заметить.

Погостить наверно
Ёжик вдруг задумал
У людей примерно…
И чего попутал.

В мире неизвестность,
Ждёт кругом опасность…
Ёжика беспечность…
Мы с природой разность.

Нам среди дорожек
Пишет жизнь былину.
Не попал бы ёжик
Прямо под машину.

Откачу с дороги
От беды подальше…
У судьбы есть ноги –
Ёжик на асфальте!..

8.09.2015 Мирный