осеннее настроение

Ротмистр Ронин
   Не знаю почему, зачем пишу. Но иногда слова так просятся лечь на бумагу. И мысли бьются в голове, просясь на волю. Ну что я нового сказать могу? О том, что мир прекрасен? Так разве новость? Что жизнь несётся вскачь? Так все в седле, хотя вон кто-то скинут… и всё же хочется хоть каплю донести, того что душу мне тревожит.
   Наверное я тоже выбит из седла. Вся жизнь была сплошная скачка. А сейчас, плывёт неторопливо. Работа – дом, прогулки вечерами, увлёкся интернетом, болезнью века. Всё чаще я смотрю назад, всё меньше думаю о завтра. Смотрю, издалека, на жизнь ровесников и где-то понимаю, не так я жил, всё не к тому стремился. Работа, что она дала? Да счастлив был, сознанием, что пользу приношу. Стране, народу, людям. Стремился лучшим быть, достичь профессионализма. Достиг? Достиг… Угомонился? Нет. Работу поменял, опять сначала начал. Опять всего добился сам. А что с душой? Всё также неспокойно. Всё так же мне чего-то не хватало. Пусть и была любимою работа, но счастья мне не принесла. С годами нахлынуло разочарованье. Вся жизнь впустую.
   Семья. Сын взрослым стал. Как-то незаметно. Ещё вчера смеялся на коленях от щекотки, сегодня басом – пап отстань.
   Опять я о себе.
   Хотелось о другом совсем писать. О том, как за окном погода разгулялась, как солнце в отраженье луж играет. И облака, божественно красивы. Лист клёна залетел на подоконник, воробушек присел на ветку, как важные грачи выхаживают в поиске букашек и гомонят ворчливые галки. А Вяхирь? Вам знакома эта птица? Никогда не любил голубей, пока не увидал этого прекрасного представителя. Не знаю с чем сравнить. Красавец. Князь среди своих. Всегда глядит настороженно, не подпуская к себе, живёт парами, не топчется по помойкам и безумно красив.
   А может о море стоило писать? Но лучше Айвазовского никто и не напишет.
   Сумбурно в голове, опять я не о чем пишу.
   К кому-то с возрастом могла нагрянуть мудрость. Ко мне пришла усталость. А может просто вдруг, осенняя хандра меня застала дома?
Пойду гулять. Как в детстве в листья зарываться, что б туфли все в пыли, что б окружающие шарахнулись, как от чумы! Плевать, что седина давно, ну кто мне может запретить? Мороженку возьму и буду хрумкать шоколадом! У бабки в подворотне семочек куплю и голубей на площадь соберу! Эх, погуляю! Как раз и в парке никого! И осень в самой красоте, когда зелёная листва, не порыжела от холодного пожара.       Пойдёмте в парк? Побегаем вприпрыжку! И на качели детские билеты купим и как начнём кататься!
   Вот так бы жизнь прожить… Что б как в сказке… Плевать! Я так сегодня проживу, а завтра всё начну сначала!