Мне снятся удивительные сны

Акимов Александр Сергеевич
Не тронутая рябью тишь воды,
Застелена береговою гладью,
Мне снятся удивительные сны,
Как Ива распустила ветви прядью,

Как влагою живительной роса,
Питает зеленеющие травы,
И в плеске бирюзовом небеса,
Мне снятся удивительные дали,

Кочующие в небе облака,
Мне снятся, все камчатские вулканы,
Которые запомнил навсегда,
Мне снятся города, и снятся страны,

Мне снится, что приходишь ты ко мне,
Минуты эти я зову проклятьем,
Я очень часто вижу в своём сне,
Всё то, что ты скрываешь летним платьем,

Не тронутая рябью тишь воды,
Застелена береговою гладью,
Зачем мне снятся сказочные сны,
Как я беру тебя в свои объятья,

Мне снятся удивительные сны.

   10.09.2015.