Если осень кончается

Валентина Штепа
Если осень кончается -   
Вновь наступит зима   
Жизнь, с тебя причитается,
Сердце мне не сжимай!

Лить осенними ливнями   
Не спеши свою хмарь, 
Пусть мечтами наивными 
Испещрен календарь. 

Пусть там радостной меткою 
Через день солнце льёт, 
К нам весёлой кокеткою   
Чудо – осень придёт.

Из кувшина осеннего
Наливает вино,
Чашу ярких мгновений 
Выпить нам не грешно.

Чудным днём  насладиться,
Пусть звенит листопад,
И в себе заблудиться,
Полюбив наугад.