Не хочу без тебя

Кэтти Крейн
Обжигая дотла, не растай
Свежим утром, как ежик в тумане.
В осень медную вступит наш май,
Не слыхавший о горьком обмане.
Я прошу тебя, выйди на свет.
Ты и сам во тьме можешь быть светом.
Я составлю твой верный портрет,
Прилетая к тебе знойным летом.

Твое море и наши леса -
Лишь они эту тайну узнают.
Как хочу твои видеть глаза,
Но нельзя. С перелетною стаей
Сократила бы мили до двух
И пришла к тебе, чтобы услышать,
Что воспримет лишь сердце. Не слух.
Кружат чайки, а мы можем выше.

Просто я не хочу без тебя.
Стало бледным все бывшее прежде.
Наши судьбы на части дробя,
Собираем в предвстречной надежде
Все, о чем только можно молчать,
И о чем бы кричал всему миру.
Только помни, что чувства не гладь,
А стихии бунтующей лира.

То, что сломано, нужно чинить,
И пускай сберечь счастье не просто!
Ты моя путеводная нить,
Я хочу быть твоей. Не отросток,
А цветок прорастет сквозь асфальт,
Лишь впусти его в жизнь: вдохновеньем
Заменять пустоту. И не альт,
Пусть сопрано споет о спасеньи.

Ты ведь помнишь, что ты не один?
Что твои неприятности - наши?
Но пронзает неверия клин,
Как душила молчания пряжа.

Мы с тобой не из разных миров.
Расстоянье - нелепая шутка.
Коль в сердцах пламя жарче костров,
Обнулить можно все промежутки.
Можно все "не могу" одолеть,
Стоит только открыться прибою.
Разрешишь если думать и впредь
О тебе и о "нашем с тобою".