Хлебороб

Петро Керанчук
Я на тракторе выехал, поле до неба!
Рано утром  задолго до восхода зари.
Я впервые причастен к рождению хлеба,
Навсегда не забуду запах свежей земли.
За отвалом отвал, словно струны ложатся,
Борозды моей первой и не виден уж край.
Нынче я хлебороб, мои мысли крылятся,
Ты, мотор, мне как друг, помогай, подпевай.
Я вспахал свое поле, и земля словно дышит,
Вот уж солнце взошло,  здесь  встречаю рассвет.
Ветер с росами травы тихонько колышет,
А  земля так искрится, как в лучах самоцвет.
Созревают хлеба и ложатся покосы,
Воздаёт мне землица сторицей за труд.
Я беру колоски, будто девичьи  косы
И в меня вдруг от радости слёзы текут…
 … в большом городе шумном, куда приезжаю,
У  пекарни поблизости долго стою.
Средь всей тысячи запахов свой я признаю,
Запах хлеба душистого там узнаю!
И пускай горожане мимо проходят,
 На меня они смотрят порой свысока. (колхозник…)
Но я счастлив, что к хлебу, с которым уходят
И моя прикасалась, хлебороба рука!