Одуванчики

Ирина Туркина
Парашютиками на точеных ножках
Отлетает одуванчиков душа,
Без истерик и напутствий ложных,
Лжи, что смерть бывает хороша.

Разлетается распушенное чудо,
Что собой являет нам бог весть,
И нисколько тайну не хочу я
Рассекретить вестников небес.