Зарифмовал катрен, как рифмовал Хайям...

Творческая Лаборатория Рубаи
(Владимир КИРИЛЕНКО)

Зарифмовал катрен, как рифмовал Хайям, –
И как бы рубаи представил автор нам.
Но в рифме – лишь один из признаков канона…
Не скрыть сарая суть, хоть и подпишешь: храм!