Тишина

Равиль Гатин
Касаясь звезд, бродяга-ветер
Несется вдаль над головой.
Там в вышине немое небо
Вновь попрощалось с синевой.
В полях, бесшумно колыхаясь,
Созрела золотая рожь.
А где-то, долго собираясь,
Пошел неторопливый дождь.
Накрыв плащом, как одеялом
Весь мир, глухая Тишина
Молчит и думает устало,
Что, как всегда, она одна.
Ей хочется сказать о многом.
Ей хочется кричать и петь.
Но правила настолько строги –
За шепот можно умереть.
Ах, если б кто-нибудь, хоть эхом,
Поговорил бы с Тишиной,
То разразилась б громким смехом,
И перестала быть немой.