Смола

Дороти Валленс
Солнечный день,
И казалось бы,весело,
Но на волосы-тень,
Ветер льёт запах плесени.

Прошлой памяти игры,
Неожиданный знак,
Хоровод странных мыслей
И случится вдруг так:

Ты свернёшься клубком,
Ты помчишь кувырком,
По пожухлой траве,
Да по грязной воде,

В старый лес,под сосну,
И прижмёшься к стволу.
Крик,глухой,как во сне,
Пальцы в вязкой смоле.

(Прирасти бы к сосне.)


                2014