Лежу без сил. Сверху небо, а рядом лужи.. 2015

Марья Марусенко
Проснуться! Вырваться мне из будней кошмара..,
Убежать, но ноги подводят ватные.., нет - стекловата, -
Затекли, онемели.. А вокруг расплясались пожары.
Мысли запутаны, помню: куда-то надо..,

Чувствую: куда-то нужно.. Тяжело - душно..,
Вокруг люди - десятки, сотни, тысяча ног - чёрный забор.
Я пытаюсь позвать.., кричу! А безмолвие давит, кружит.
Кто мой голос украл?! Кто ты, кто?! Кто этот вор??

Лежу без сил. Сверху небо, а рядом лужи..
Цветные кленовые листья летят на глаза прямо с крон.
Собраться.., всё не со мной.., всё - неправда.., проснусь - будет лучше..
Но невозможно проснуться, раз это не сон.

10.09.2015 г.