Шторы в сердце задернуты

Виктория Щирова
Шторы в сердце задернуты наглухо -
Ночь теперь не отлична от дня. 
Я держу свои страсти за пазухой,
А они крепко держат меня.

Грозы эти никак не закончатся.
Я все жду, что настанет зима -
Станет светлым мое одиночество,
Белым пледом укроет дома. 

Пусть в сугробы провалится прошлое.
Ты забудешь, что сам обещал.
Я не стану казаться хорошею,
Сожалеть о забытых вещах,

Прекращу беспокоиться попусту
И желать невозможных побед,
Отступив на два шага от пропасти
Нестерпимой  мечты о тебе.

Я борюсь с этим чувством отчаянно. 
Но пока оно держит в тисках,
Между ребер гремит нескончаемо 
День и ночь за раскатом раскат.