Девяностые

Сергей Слобожанин
Помню Невский девяностых,
Весь изгаженый,
В цвет рекламою не русской
Разнаряженный.

Как культурная столица,
Как-то вдруг,
Превращается в бандитский
Петербург.

Меньше в армии штыков,
Чем охранников.
Мерседесы у братков,
И избранников.

Больше нет СССР –
Всё в развалах.
Беспризорников полно
На вокзалах.

И рождалось на свет
Пополнение,
Обезумевшее от
Растления.

Много лет прошло –
Не забудутся
Девяностых годов
Тёмных улицы.

Живет в городе теперь
Население
Из потерянного
Поколения.