Осенние штампы

Илья Бестужев
Серый ветер над кронами сосен.
Это - лето скучает о нас.
Разноцветная грустная осень
По Москве акварелью прошлась.

Под окном пламенеют рябины,
Плачут кровью на мокрый асфальт,
И опять журавлиные клинья
Рвут на клочья печальную даль.

Тишина. Меланхолия улиц,
В небе - дымчатый лунный топаз.
Я стихами - тебя нарисую.
И осеннюю сказку. О нас...